Расширенный поиск
  • МОЙ ДОМ
  • Статьи
  • Квартира посуточно напрямую от собственников или через агентства

Квартира посуточно напрямую от собственников или через агентства

В первую очередь, необходимо понимать, с какой целью надо снять жильё. На один вечер, неделю или же более длительный срок. Что планируется, отдых на сутки или проживание?

Ведь, к примеру, если вам необходим отдых с ночёвкой на 24 часа, то можно остановиться в гостинице или отеле. При этом нет необходимости искать собственников или обращаться в агентства, которые возьмут за свою работу деньги и оплата станет равноценной современному номеру.

Другое дело, если вы собираетесь приехать/прилететь в прекрасный город Екатеринбург по своим делам, возможно у вас перелёт, остановка и на несколько дней необходимо снять жильё. Или вы решили провести отпуск в Екатеринбурге и посмотреть достопримечательности. Снимать дом или квартиру на длительный срок нет необходимости, но при этом конечно, хочется жить с комфортом, со всеми условиями не переплачивая. Местным жителям проще найти прямых собственников и снять квартиру без посредников посуточно в Екатеринбурге. А человеку издалека сложнее, ведь нет возможности и времени ездить смотреть, выбирать. Зачастую таким положением дел пользуются нечестные риелторы, а порой и сами арендодатели, зная о том, что клиент прибудет и деваться ему практически некуда (усталость от дороги, тяжёлые сумки). Они могут запросто заявить, что жильё, о котором договаривались, ещё не освободили, но есть другое или вообще не предупреждать и привезти туда, где совсем другие условия, нежели те, что обежали. Знакомая ситуация не правда ли?

Поэтому, в данном случае аренда квартиры на сутки в Екатеринбурге через агентство будет наиболее удачным решением. Не через агента с интернета, а с официального агентства недвижимости, где у зарекомендованных и опытных работников много отзывов и большая база (каталог предложений). Особое удобство такой аренды жилья, это безопасность, вы можете посмотреть фото на сайте или вам их вышлют почтой, встретят уже по месту прибытия и отвезут. Даже если вдруг вам не понравятся условия проживания, агентство недвижимости не бросит вас и предложит еще много вариантов.

Никогда не вносите предоплаты или полной оплаты, даже когда вы уже прибыли в Екатеринбург, рассчитывайтесь за жильё только в момент подписания договора об аренде жилья с собственником.   

Поиск арендодателей и почему лучше снимать напрямую

Снять посуточно жильё намного дешевле у собственников, единственная сложность состоит в том, как найти порядочных людей и чтобы условия были подходящими.

Но, если постараться, то снять квартиру посуточно в Екатеринбурге от собственника реально и вам не придётся платить сверху 50 % от всей стоимости аренды. А порой агенты запрашивают и 100 % оплаты за свои услуги.

Из личного опыта большого любителя путешествовать по нашей необъятной стране и не побоюсь этого слова, самой красивой, если вы мужчина, то можно и на самом вокзале рассмотреть предложения, но если вы женщина или едите с детьми, то авантюризм, юношеская смелость и тяга к приключениям должны быть исключены. Как быть?

  • Зачастую бюджет на поездку необходимо экономить с самого начала, билеты, питание, проживание все мы просчитываем до мелочей. Конечно, кому нравится переплачивать, вряд ли найдутся те, кто громко прокричит, мне! Нет таких людей, но иногда бывают вынужденные ситуации, чтобы их избежать, лучше заранее подготовиться. Самый простой способ это интернет по поиску собственников на самых распространённых сайтах, таких как Авито, из рук в руки, доска бесплатных объявлений Екатеринбург и т.д.
  • Если вы проживаете в городе или у вас есть там друзья, знакомые, можно расклеить объявления на подъездах тех домов, где вам нужно снять жильё. Собственники откликнутся в этот же день!
  • Не найдя на сайтах нужной информации, можно вбить в строку поиска Яндекса, фразу – сдам жильё Екатеринбург посуточно. Он тут же выдаст вам все самые свежие объявления от собственников, где вы сможете посмотреть не только фото, но и почитать отзывы о проживании в квартире, доме или жакте. Определившись, можно приступать к следующему пункту, это созвониться с арендодателями и обговорить все нюансы.
  • Все варианты с интернета заняты или не подходят? Тогда идём на почту и заказываем газету с объявлениями. Обычно у всех, кто размещает о сдаче жилья объявления в газету собственников, есть вацап, майл и естественно телефон, фото вам предоставят и встретят, разместят. Такой вариант подходит тем, кто не торопится и заранее готовится к поездке.
  • Экстренный вылет, поездка, или банальная семейная ссора – незапланированно необходимо снять жильё! Срочно! Бывает, и ничего тут не поделаешь, варианта только три:

  • • обратиться в надёжное агентство;
  • • заселиться на первое время в отель;
  • • рассмотреть более дешёвые и быстрые предложения, это комнаты в общежитиях, квартирах, коммуналках, жактах или времянки частного сектора.

Вообще, исходя из того, какие различные ситуации бывают, если вдруг вы по стечению обстоятельств оказались в неприятной ситуации:

-       вас не встретили;

-       произошла ссора, и вы оказались на улице;

-       у вас мало денег, по той или иной причине;

-       арендодатель не берёт трубку, а вы уже прибыли в незнакомый город и т.п.

В такой ситуации, конечно лучше всегда иметь с собой несколько заранее подготовленных других номеров телефонов, номер такси и код города, чтоб можно было правильно набрать и осуществить вызов. Всегда заранее готовьте и пару номеров агентств, ведь не всегда есть возможность и время искать в интернете нужную информацию. Если уж так сложилось, что необходимо срочно искать жильё, не стоит долго выбирать, суточная сдача обычно происходит очень быстро, и пока вы раздумываете, жильё могут уже сдать. Лучше всего снять в такой ситуации быстро и недорого, а на следующий день не спеша найти нужное, если это не устроит. Ну и, в крайнем случае, если уж совсем форс-мажор, разрядился телефон или ночь на дворе, и никто не берёт трубку, звоните в местное такси и поезжайте в гостиницу, самую недорогую, служба такси обязательно подскажет, где можно остановиться по приемлемым ценам. Хотя всё же и этот вариант стоит заранее подготовить: адрес; телефон; цены.

Ещё один совет на сто лет! Мы живём в современном мире, каждый пользуется интернетом и уже мало кто представляет свою жизнь без него. Если поездка планируется в небольшой город, где и цены на жильё не «кусаются», то можно и через агентства снять не утруждаясь. А если это крупный город, как Екатеринбург или Санкт-Петербург, где много достопримечательностей и аренда порой достигает очень больших сумм, то платить риелторам уже выходит накладно. Закиньте просто пост на местный сайт, что хотите посетить город и необходимо снять посуточно жильё, попросите помощи у пользователей, в самые короткие сроки многие люди откликнутся и завалят вас предложениями! Только, конечно, делать это надо заранее и не где-то в самом малопосещаемом разделе сайта, а лучше даже в графе общения, недвижимости, самым удачным будет размещение на бесплатной доске объявлений, где всегда много посетителей с самого города!

Вывод: подготавливаться стоит заранее, иметь на руках номера телефонов подходящих вариантов жилья от собственников, агентств недвижимости, служб такси, знать код города. Никогда не исключайте вариант отеля или гостиницы, их адреса и номера телефонов тоже лучше занести в блокнот. Не отдавайте деньги до момента заключения договора или взятия ключей в руки, бывает так, что у собственника нет на руках готовой распечатки договора аренды, сами заранее распечатайте и возьмите его с собой. Не менее важно убедиться, что жильё сдаёт настоящий владелец, в крайнем случае, обменяйтесь с арендодателем ксерокопиями паспортов, где сзади будет от руки прописан договор. А на лицевой стороне ксерокопии паспорта необходимо написать вверху – договор аренды, адрес и число. Это будет гарантировать, что ваши данные и ксерокопию не смогут использовать в корыстных целях.

Назад