Расширенный поиск

Преимущества аренды квартиры на сутки в командировке

Командировки — это обязательный атрибут большого спектра профессий, начиная от периодических съездов «больших начальников» и заканчивая командировками наладчиков различного оборудования. Разъездной характер работы развивается повсеместно.

Командировка, несомненно связана с денежными тратами, а особой статьей расходов и основной проблемой будет являться проживание сотрудника на месте. Существует большое количество вариантов, среди которых выделяются, ставшие уже «классикой» гостиницы и отели, более дешевые варианты в виде хостелов и аренды спального места, а также аренда квартиры на сутки.

Чем же привлекателен каждый из вариантов?

Отели

Отель и гостиница отличаются неплохим уровнем комфорта, который они могут предоставить, разумеется здесь на высоте будет и сервис. В большинстве гостиниц будет предоставлен стандартный набор всех необходимых в командировке услуг:

  • Интернет
  • Телефон
  • Заказ такси
  • Информационные услуги на ресепшн

Конечно, базовые гостиничные услуги никуда не пропадут. В большинстве таких мест можно рассчитывать, как минимум, на завтрак, который довольно часто представляет из себя «шведский стол».

В целом, отели и гостиницы представляют собой отличное место для проживания во время командировки, но, разумеется, все не может быть очень хорошо, поэтому есть очень важный нюанс, а именно, тот факт, что, как правило, отель или гостиница стоит денег, притом немалых. По сравнению со всеми другими вариантами, пожалуй, именно проживание в отеле или гостинице будет наиболее затратным.

Хостелы

Касательно хостелов, здесь, несомненно, очень приятной будет цена, которая бывает ниже стоимости ночи в отеле, притом иногда в разы. По стоимости проживания дня в гостинице, вы можете прожить всю командировку в хостеле и это, в принципе, зачастую единственный большой плюс таких заведений.

Во многом они напоминают гостиницу по спектру услуг, здесь вам будет предоставлен и бесплатный Wi-Fi, и возможность воспользоваться телефоном, в некоторых хостелах даже тот же самый «шведский стол» бывает, хотя и выглядит несколько победнее, чем такой же в самых доступных отелях.

Опять же, стоит рассказать и о минусах хостелов. К ним относится сама концепция хостела как бизнеса, которая подразумевает экономию на площадях, т. е. по сути, вы проживаете в «общежитии».

В номерах хостела вам выделяется спальное место, которое иногда, может быть расположено на втором ярусе кровати, хотя бывают хостелы и с только одноярусными кроватями. Кроме вас в номере будет проживать еще несколько человек, в среднем, номера хостела расчитаны на восемь человек. В зависимости от размера заведения, эта цифра может составлять и четыре человека на комнату и даже больше шестнадцати. Таким образом, хостел это скорее место для ночлега, чем место для полноценного проживания в командировке.

Важным минусом хостела может стать санузел. Зачастую он бывает один на целый номер, то есть им будут пользоваться опять от четырех до шестнадцати человек, кроме вас. В некоторых случаях в хостеле может быть предусмотрен только один санузел на целый этаж, что становится совсем неприятным сюрпризом для любого постояльца.

Также в хостелах бывает не все хорошо с защитой вашего имущества, прекрасно, если администрацией будут предусмотрены индивидуальные шкафчики с замком для каждого постояльца, но бывает и такое, что свои просто некуда складывать и тогда, такой вариант проживания становится просто неудобным.

Квартира посуточно

Наиболее сбалансированным вариантом будет аренда квартиры в командировке. Можно снять квартиру на сутки или несколько, в зависимости от продолжительности вашей командировки. Цены на съем жилья посуточно зачастую могут быть ниже цен в отелях, но, как правило, стоимость варьируется и представляет собой нечто среднее между стоимостью хостела и проживанием в гостинице.

Учитывая такую цену, стоит сказать, что и почти все преимущества размещения в отеле сохраняются. В квартирах есть отдельный санузел, который в отличии от хостелов только в вашем распоряжении. Сейчас многие хозяева недвижимости, которые сдают квартиры на сутки делают в них качественный ремонт, поэтому пребывание на такой жилплощади становится очень даже приятным. Конечно, на месте и телевидение, и беспроводной интернет, бывает, что в квартирах отсутствует телефон или факс, которые обязательно найдутся в гостиницах, но это не самый важный пункт.

С питанием квартиры на сутки скорее походят на некоторые хостелы, потому как, оно тут не предусмотрено. Зато вместо него, в вашем распоряжении будет кухня. Такой расклад может составить неплохую экономию для командировочного бюджета, ведь вы сами сможете закупить продукты, приготовить их, для некоторых в такой «домашней» обстановке есть своя изюминка.

Что же выбрать?

На самом деле, может показаться, что сравнить такие различные категории жилых помещений не совсем корректно, ведь по сути, хостел и отель представляют собой лишь разные ценовые категории специализированных заведений для туристов и приезжих людей, а квартира, подразумевает под собой съем на сутки, как правило, местным жителем.

Это не совсем так. Большое количество крупных компаний, которые ранее заключали договоры с отелями, для отправки своих сотрудников в командировки, теперь частенько являются постоянными квартиросъемщиками.

Подход с отелями удобен, когда работники командируются по одному и тому же маршруту, например, если у компании есть филиал в Екатеринбурге, то удобно работников из центрального офиса размещать в гостинице, с которой будет заключен корпоративный договор, но если компания, не такая крупная?

Аренда квартиры походит маленьким компаниям, которые не в состоянии тратить большое количество средств на командировочные бюджеты, такой вариант подходит и, например, индивидуальный предпринимателям, которые ездят в другой город, к примеру, с целью посетить профессиональную конференцию или пройти курс обучения.

Еще один фактор, который может повлиять на выбор в пользу съема квартиры для командировки, тот факт, что квартир, которые сдаются посуточно, может быть банально больше в городе, чем тех же отелей, таким образом выбор может быть просто огромным, а подобная конкуренция между различными арендодателями приводит к снижению цен, улучшению обслуживания и просто улучшению условий проживания.

При планировании командировки, вы можете воспользоваться специальными сайтами, для поиска квартир, которые сдаются в аренду. Это позволит вам увидеть фотографии квартиры, узнать данные о владельце, даст возможность связаться с ним заранее и даже забронировать квартиру на нужный вам срок. По сути, это новая оболочка для старого гостиничного бизнеса. Все работает на удобство клиента.

Все больше людей склоняются именно к выбору в пользу такого вида аренды, ведь количество минусов при подобном подходе явно меньше, чем количество преимуществ, которые он дает.

Важно помнить, что при аренде квартир на сутки или несколько, обязательно стоит проверить документы у собственника, чтобы не попасться на уловки различных мошенников. Есть возможность воспользоваться услугами специализированных агентств, которые не только за вас выполнят наиболее трудоемкие и непростые задачи, но и дадут гарантию на то, что арендодатель действительно является собственником жилого помещения, а положения вашего договора будут строго выполняться.

Подводя итоги, стоит сказать что посуточный съем жилья на данный момент, является зачастую наиболее оптимальным и просто удобным способ временного проживания в другом городе, дает не только высокий уровень комфорта, но и позволяет сэкономить некоторую сумму денег, что, безусловно, является очень приятным моментом.

Поэтому, если перед вами стоит выбор между отелем и квартирой на сутки, то стоит присмотреться именно ко второму варианту. При более стесненных финансовых условиях можно остановиться в хостеле, хотя, конечно, жертвовать ради некоторой доли экономии, большим количеством комфорта и уюта, возможно не лучшее решение. В любом случае, выбор наиболее подходящих условий всегда остается за вами, а если вы не можете определится с выбором до конца, то вам всегда придут на помощь соответствующие, квалифицированные в вопросах недвижимости специалисты.

Командировки могут стать гораздо приятнее и экономнее, если их распланировать заранее и подобрать подходящее по всем параметрам жилье. Именно поэтому, можно снять квартиру на сутки в новостройке с хорошим ремонтом, а это окажется гораздо дешевле и экономнее любого отеля или гостиницы. Делайте свой выбор с умом, и тогда ваша командировка станет приятной поездкой в другой город.

Назад